Луж прозрачная хрустальность...

Клавдия Диканская
Луж прозрачная хрустальность с бриллиантиками льда,
Золотых аллей парадность - осень радует меня.
И покоя безмятежность наполняет сердце вдруг,
Поля голого безбрежность расстилается вокруг.

Всё вокруг меняет краски, всё к теплу стремится в дом,
Разомлев от солнца ласки,  кот прощается с теплом.
Скоро, скоро уж завьюжит, зимних дней прольётся синь,
Хоровод листвы закружит ветер с северных равнин.

И алмазным покрывалом вмиг укроется земля,
На покой уйдёт природа, ночь длиннее станет дня.
Ведь зима не зря  нам дарит этот временный покой,
В мире всё идёт по кругу, всё придёт к нам вновь с весной.