Душа стиха

Андрей Вознесенский-Мещерский
    Л.Т.

Ах, душа, лети душа
На огонь любви и ветра,
Может, вправду хороша...
Может, вправду ты бессмертна!

Осень! Стужа впереди!
Под туманом стынут ели,
Льют последние дожди,
Птичьи стаи полетели...

Стукнет сердце не дыша,
Как у знатного поэта,
И прольет стихи душа
На черте зимы и лета!

Мне обьятья распростер
Конь крылатый в сини выси...
И горит, горит костер
Стихотворной вечной жизни.

И летит душа стиха
На огонь любви и ветра.
Рифма вправду хороша,
И конечно же, бессмертна!