Прогулка в ПропАсть

Серж Конфон 2
Кому-то осень вновь не в масть
и при погоде доброй,
а мы пошли гулять в Пропа'сть
дорожкою удобной.

Сияет солнце, лист цветной,
прекрасная погода...
Деревня, лес, обрыв речной
и чистая природа...

Деревня эта на юру
над речкою в овраге.
Всмотрись в осеннюю пору,
взгляд передай бумаге!

Рисуй красу, пиши стихи,
вкус осени изведай!
Деревьев тонкие штрихи,
в разливе волн беседа...

Прогулка здесь не тяжела.
Природа пасторалью
в деревню ласково вошла
и манит светлой далью.

Ещё трава здесь зелена,
вкраплений жухлых мало.
Чуть в серебре река видна,
рябь в водах набежала.

Дома совсем не портят вид,
живут в ладу с округой.
На склоне, что в овраг глядит,
листва златою вьюгой.

Есть как картины берега.
Есть цветники простые.
Высокий куст цветёт пока:
цвет- зорьки огневые.

Берёза в золоте стоит,
осенняя принцесса.
Весь ржавый, лес не красит вид,
не будит интереса.

И грусть в воде растворена,
едва лишь скрылось солнце.
Но снова просинь нам видна,
что не имеет донце.