За берёзовой рощей солнце скатит с пригорка...

Алексей Лукин 3
За берёзовой рощей солнце скатит с пригорка
И река покраснеет...Мне расхочется спать.
В теплый розовый вечер к ней спущусь,там моторка...
Вижу - ветер уставший, волн не может поднять.

Он качал днем берёзы, бил волной в брег песчаный
И зелёную тину гнал с волной к островам,
Он своё отловил, пришел я - не случайный,
Чтобы снасти закинуть по клёвым местам.

За берёзовой рощей солнце скроется вовсе
И река потемнеет...Есть фонарь в рюкзаке.
В теплой звездной реке слышал всплески и вскоре,
Вижу - мой золотой, у меня на крючке.

октябрь 2018г.   А.Ю.Лукин