да здравствует лучина!

Сергей Круглов
прощайте, лампа Ильича,
лучина, воспари!
не надо плакать и  кричать!
кострам ура, гори!

нам светом разрешат лицо
в потемках осветить,
тех, у кого не то лицо,
Герасиму топить,

и не ми-ми  и ни му-му
не войте на Луну,
ведь свет по карточкам дают,
чтоб не белели ню,

чтоб светлых не было голов
и темных мыслей в них.
берите, девушка, весло
постойте-ка в тени