726. Плохой сын

Георгий Левков
Не знаю, почему отец мне снится.
Всегда живой и я общаюсь с ним.
То строим мы гараж, то на охоту ходим.
А мать не снится. Как будто был чужим.

Я в детский садик не ходил совсем.
Один сидел я дома с кошкой чёрной.
Ведь после зоны я привычен был
Сидеть в бараке, будто был приёмный.

Да и соседи говорили про меня,
Что не похож я ни на папу, ни на маму.
И часто слышал я от них слова:
Ни в мать и ни в отца, а в молодца с Урала.

С двух лет и до пяти меня воспитывали Зеки.
Потом один я рос и бегал в коридоре по бараку.
Сам видел, как мать убила не родившегося брата.
С отцом ходили мы закапывать его в канаву…

Да что там говорить! Они уже давно в могиле.
Никоим образом я не хочу их плохо поминать.
Земля им пухом! Жаль, что мне любви не дали.
Так и остались для меня они - Отец и Мать…
                17. 10. 2018 год