День борьбы за ликвидацию нищеты

Антон Лернер 3
Эх, сколько нищих бродит по Земле!
Не счесть! Наверно, миллионы?
Что делать тем, кто на «Коне, в седле»?
Смотреть спокойно или тратить «кроны»,
На то, чтоб с их бороться нищетой?-
Вопрос серьёзный, очень непростой!
Кормить беспомощных иль гнать?
По сути, пользы никакой от них:
Работать не хотят! Лишь «спать»!
Их обеспечивать, то, значит, обделять других,
Которые стремятся что-то в жизни делать,
Не побираясь на вокзалах, улицах!
Да, ведь проблема-то, - не «отобедать»,-
Решать на высшем уровне, в Дворцах!
А стоит ли «за призраком гоняться»,
Ведь прок от этого ты вряд ли извлечёшь!
Ну, кров дашь и научишь умываться!?
Жестоко?- Но, чёрт, этим не спасёшь!
Додумывайте сами, господа, какое,
Решенье кроется за круглыми столами…
Уж хорошо, и дело, несомненно, то, благое,
Что к кладбищу сей сброд не тянут на аркане.
.                17.10.18