Боком

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Я из правды вышел боком,
Оттолкнувшись от обиды
И протиснулся меж полок
С хламом прошлых передряг.
Нужно думать о высоком...
Но в тисках простого быта
Мысль тупа, а разум колок
И в душе полно коряг.

Я на веточках надежды
Сохранял росточки веры,
Охраняя их от горя,
Укрывая их крылом.
Но обманы сквозь одежду,
(я такой, поди, не первый)
Крылья срезали под корень...
Схоронив мечты в былом.

Я теперь изгнанник счастья,
Ты, наверное не помнишь,
Но любовь моя светилась
И лучилась без помех.
А у прошлого во власти
Я квиток судьбы, всего лишь...
Где-же Божеская милость?
Чей утробный слышу смех?

А в стране лютуют хамы...
И у лжи - права на право.
Я не вхож в элиту вором,
Мне сословие - "народ".
Ходит мракобесье прямо -
К снобам нынешним оравой.
молчаливые укоры
Переходят наглость в брод

Всё приходит не навечно...
Понимаю, но болею.
Отнимает бес терпенье...
Обивает мой порог..
Мне досаден каждый встречный...
Так остатки в бакалее,
Надышавшись обреченьем,
Доживают грустно срок.

Забиваю боли сваи
В глубину воспоминанья,
Где прощения посланья-
Дар из самых дорогих.
И беда не в том, конечно,
Что тебя не забываю,
А в упрямом нежеланье
Замечать суметь других.

17.10.2018