Запираюсь в потемках сознания

Елена Лерх
Запираюсь в потемках сознания
От удушливого давления
Вездеправящих форм, состояний,
Не имеющих назначения.
Лучше пусть проклятые мысли
Снова хлещут своими розгами
И касаются с визгом
Заминированного мозга.

Лучше видеть страх в глазах распахнутых,
Чем глядеть в каменные спины,
Лучше - колени в кровь распаханные,
Чем лететь на крылах внешней силы.

Лучше, может быть, преждевременно
Завершить дыхание частое,
Беспокойным быть, неумеренным,
Но к чему-то душой причастным,
Быть горящим, неосторожным
И без бирки «гарантия качества»,
И преступно на всех непохожим,
Чем любому в толпе равнозначным?

Запираюсь в потемках сознания
От удушливого давления
Вездеправящих форм, состояний,
Не имеющих назначения.
Лучше слепнуть, чем видеть все же
Сомнительные ориентиры,
Лучше буду чувствовать кожей
Пересохшие краски мира.

Октябрь 2018 г.