Укрыла ночь своим плащом

Наталия Жданюк Бордо
Укрыла ночь своим плащом
И в свете голубом ночном
Лишь силуэты за окном.
Объято всё тишайшим сном.

Мерцает ярко в тёмном небе
Денеб – звезда созвездия Лебедь.
Она гигант среди сестёр
Вот и горит будто костёр.

Я за звездою наблюдаю
И о судьбе своей мечтаю.
Душа спокойна и нежна,
Желает праздника она.

Обыденность житейских дней,
Нет темы для Души нудней.
Душе парить, летать охота,
А на Уме одна работа.

Ум конечно верно поступает,
Мозги работой загружает,
Чтоб за заботами, трудами,
Мозги не загрызали себя сами.

И вот сейчас в тиши ночной,
Когда в Уме, в Мозгах покой,
Пришёл черёд моей Душе
Лететь счастливой в кураже.

Душа в мечтах рванула ввысь,
А на уме одна лишь мысль –
Пускай резвиться, веселиться,
Пускай мечтою насладиться.

Я за Душой парю, порхаю,
Бег вечности не замечаю.
Закрыв глаза, раскинув руки
Я слышу лишь Вселенной звуки.