Про стихи

Валентина Шеломова
Стихи на время только лишь замрут,
И снова, словно вихрем налетают.
И рифмы беглые опять поют,
И строчки вдохновенные рождают.

А Осень плодовита на стихи,
И создана она для размышлений.
Слетает лист, и новые штрихи
Рождают мимолетные виденья.

И вот опять, рождая новый стих,
Ты, словно лист осенний вихрем кружишь,
И  появляется средь беглых рифм,
Вдруг полотно из разноцветных кружев.

И вновь слова, как бабочки летят,
И словно замирают на цветочках.
И возникает рифм и ритма ряд,
Словесных кружев снова на листочках.