Благодаря тебе пою я песни...

Людмила Косуля Чибис
Не будь ты Мефистофелем моим...
И не кради души моей частицу...
Не веришь мне-меня ты отпусти...
И не топчи мою ты душу.

Умею я любить и я об этом знаю.
Себя я не пытаюсь оправдать...
Да и оправдываться бесполезно,
Коли черту смогла переступать.

Но я честна, и было так всегда...
Ты не спросил, а я смолчала...
Я думала,ч то ты меня любил...
Себе лгала я изначально.

И всё же я благодарю,
За то, что ты мне в жизни дал...
За красоту, что подарил...
И за мгновенья, что учил летать.

Не верю я в плохое и не буду...
Мне так моё сознанье говорит...
Не Мефистополь ты...
Об этом говорят мои стихи.

В них в каждой строчке дышится любовью
И жаждой видеть утренний рассвет,
Благодаря тебе пою я песни...
И я могу ещё взлетать!

Не будь ты Мефистофилем моим...
Себе я говорю и улыбаюсь...
А если очень трудно-ничего...
В любви я силы для себя черпаю.

2016 г.