Я была на блошке

Владемира Чёртикова
Я была на блошке - купила себе брошки,
Самовар игрушечный, пистолетик шуточный -
Стреляет он конфеткой, попадает метко!
А ещё лошадку, скачет та украдкой,
Пока ты не смотришь - такая, вот, повадка))
А ещё, ты не поверишь, куклу самоплачку -
Кукла сама плакает, писает и какает))
Капают слезинки, словно тают льдинки!
Разные бутылочки, веер и картиночки.
У одной старушки малиновые стружки,
Не забыла про кровать - ей купила я подушки.
Резиновую уточку, пластмассовую дудочку,
Подожди минуточку, а - жестяную сумочку!
Ну, ещё перчатки - делать отпечатки,
Краску несмывалку, а тебе скакалку -
Будешь прыгать, когда скучно, и на небе тучно.
Да, забыла! Ещё зонтик, чтобы было интересно,
Жить на свете надо весело - это всем давно известно!!!
Я ещё чего купила бы, только денег не хватило мне)))