Иллюзия ответа

Алексей Пакскин
Мне стих еще надо найти,
что правильно, а что нет,
а ты смотри и смотри -
ускользает твой привет.

Из-за слегка закрытых век
лучится тщеславие да аппетит,
как в огне пепельный след,
еще один век и я уже сыт.

Возле дома уходящий шаг,
уходящий взгляд и все такое,
поставит восклицательный знак,
после взбудоражено ходит.

На перепутье трех дорог,
как вечный памятник,
лежат остовы двух китов
и между ними маятник.

Ты думаешь это реально?
Мы во сне кричим
и не можем докричаться,
наматывая вокруг круги.

Говорю об этом вслух,
но не получаю ответа,
только иллюзия мух,
как жужжание где-то.