Гой ты, Русь!

Винегрет Поэтовой Сущности
Луна играла, потускневши, бликами.
Туман дремал на простыне земли.
Слышу — ветер свою песнь пиликает,
Шелестят ему смиренно ковыли.

В поле росы, серебром отлитые,
Тишину хранят под дрожью травяной.
Гой ты, Русь моя, хранимая молитвами!
Гой ты, край, хранимый ветхой стариной!

На пропахшей диким васильком опушке,
Где-то за границей из межи,
Мне кукует серая кукушка,
Неустанно обещая долго жить.

Сказок русских дух предстал узорами
На бескрайней широте твоих долин.
Гой ты, Русь моя, воспетая фольклорами!
Гой ты, край родной, возросший из былин!

Я смотрю на клумбы в маке огненном,
Мне никак не оторвать своих очей!
Я люблю тебя за святость, моя Родина,
За иконы и их отблеск от свечей.

Луна играла, потускневши, бликами.
Туман дремал на простыне земли.
Гой ты, Русь моя, священно-многоликая!
Гой ты, край родной, где маки расцвели!