Мой Северодвинск

Киприянов Сергей Викторович
Север России... Ветра и метели...
Здесь даже летом часты холода.
Гордо застыли в молчании ели...
Я полюбил этот край навсегда:
Старую нашу на Яграх квартиру,
Ягринский бор, море, озеро, пляж;
Школу свою, что на улице Мира...
Нет, не забудется этот пейзаж!
Северодвинск, ты- земля корабелов;
Строят подводные лодки у нас.
Служба на них не для робких- для смелых,
Тех, кто не струсит, врагу не предаст!
Их не страшат ни торпеды, ни мины,
На смерть они, если надо, пойдут.
Здесь настоящие служат мужчины;
Пусть же всегда в честь их будет салют!
Северодвинские белые ночи,
Белого моря родного прибой...
Если поеду я в Ялту иль Сочи,
Все же обратно вернусь я домой.
Город любимый, сторонка родная,
Северодвинск на морском берегу...
Здесь моя родина. Я это знаю
И позабыть никогда не смогу.