Письмо красавице Гаяне

Андрей Линдал
Долетит до небес интернет
там, где связи в помине нет,
где в снегах заповедных гора
возлегает,
как пахлава?
Я по почте направил конверт
прямо в вечности круговерть -
плотный, жёлтый,
тугой, как табак…
В том конверте любви моей знак.
Я с письмом и бутылку бросал,
Ты найдешь её в море,
у скал,
когда кинется Ноев ковчег
на армянский пустынный брег.
Что нам вечность?
Она, как осёл,
тащит тело сквозь гребень сёл,
сквозь суровую пряжу дорог.
А любовь?
Да ей всё невдомёк!
Для неё нету горных вершин,
И столетье - всего миг один.
И тутовник в мерцании струй
вечно красен,
как твой поцелуй.