Осень. Вечер

Людмила Тутова
Вечер замер у окошка,
В тишине, застыв, стоит.
Дремет рядом моя кошка,
А душа слегка болит.

Ворожить не надо, вечер,
Хватит шорохов твоих.
Осень снова мне на плечи
Ляжет грузом за двоих.

Полетят деньки, сшибая,
По порядку листья все.
Осень, дама дорогая,
От чего же все грустят?

Дождём  опять прольётся
С неба хмурость серых дней.
Осень больше не смеётся,
Видно, стало скучно ей.

Заполняются канавки
Смытою с дорог листвой.
Вечер охладил все лавки,
Двор давно уже пустой.

Притаившись под окошком,
Вечер Дрёмушку привёл.
Дремит рядом моя кошка,
Спать меня с собой зовёт.
17.10.18.