Заштопанный штампами вкус безъязыкого мнения...

Винегрет Поэтовой Сущности
Заштопанный штампами вкус безъязыкого мнения
Толпы озверевшей без вольности... или без вер
По-рабски склонял на колени своё поколение
И славу сулил за подачу себя же в пример.

Подайте им хлеба! В стране нынче много обиженных;
А выжигам выжить с годами трудней и трудней —
У всякого выжиги в коже проклятием выжжено:
Ничуть не жалеть о каждом прожитом дне.

Их судьбы мешает метель из изношенных трендов,
И этой метели, скорее всего, невдомёк,
Что все эти лица — лишь маски, что взяли в аренду,
Что все эти судьбы давно уже кто-то предрёк.