Современные горе-историки

Станислав Дударенко
             * * *

Жалкое это зрелище,
должен вам это сказать..
Как новоиспеченные украинцы,
хотят под себя историю переписать.

Украинцы - это не нация!
Это те кто у края живут..
Живут они на Окраине,
именно поэтому их так и зовут.

Может бы правильней было,
окраинцами их называть.
Но слово видоизменилось,
и украинцами их стали называть.

Жили они на окраине,
и рубежи нашей страны защищали..
С просьбами в нашу столицу,
частенько к нашему царю приезжали.

Многие из них царю-батюшке,
верой и правдой служили..
За заслуги перед отечеством,
им земли в подарок дарили.

Кто на земли наши нападал,
безжалостно они саблями рубили..
Татары, австрийцы и поляки,
до сих под этого не забыли.

Со временем окраина укреплялась,
там города стали крупные строить.
Да и поляки с австрийцами,
перестали набегами беспокоить.

Окраинцы служили исправно,
Русь-матушку от врагов защищали..
И то что Русь для них окажется агрессор,
они даже и не подозревали..

Но современные горе-историки,
по своему историю этих земель переписали..
Назвали их почему-то сарматами,
и в другой народ записали.

Конечно, если заплатят деньги,
можно и не такое написать..
Но все-же дорогие историки!..
Меру вранью нужно тоже знать!..



15.10.2018