Шиповник

Серж Конфон 2
источник вдохновения: http://www.stihi.ru/2018/10/10/4926


Шиповник дозревает на кустах-
и чувства наши также б дозревали,
но в жизни нашей часто всё не так,
как мы себе в душе нарисовали.

Шиповник наш тут зрел, а там зелён,
здесь он здоров, а там прогнил давно он.
Картинка эта за душу берёт,
но не красой, а горькою основой.

Гармоний свет любовью не сплотив,
плодов мы в ясной силе не явили,
и редкий плод сок зрелости постиг,
не в каждом силы жизни победили.

А чтобы к доброй жизни восходить,
плодов добра растить гораздо больше
необходимо нам и сохранить
в любви их, пропадать не дав им дольше.