Нетленное искуство

Михаил Хлопков 1
Играет скрипка..
Тянет и ведёт..
Основой служит..
Все думают, что классика
мертва..
Но, нет...
Она, пережила потопы и
пожары..
Войной, разрушеные камерные
залы..
Её не потрепали даже,
лишь новые наряды, инструменты
дали.
Она переживёт тебя, меня..
Искуство вечно!
Кричали бесконечно!
Сжигаемое пламенем костра,
остатками своих безчисленных
дорожек нотных..
Растворяясь воспаряли в небеса,
лишь форму изменяя.
Те палачи,                наивно думали, что с ними       можно так легко покончить..
Но нет!
Пока есть в человеке - человек!
Искуство будет продолжаться!
Окутана классической одеждой.
Пока есть в человеке - человек!
Он будет в поисках себя, а в Мире
подсмотреть пытаться Бога..
Его гармония всегда, в классические
будет выливаться строки.
Вибрациями отзвуков в душе,
вести тропою высших истин..
Неважно, что за года, что за века.
Что на дворе за день и месяц..
Есть, в человеке всё всегда,
чтобы он стал как Божий вестник..
Почувствовав гармонию, немного
прикоснувшись к вечности..
Которой он дитя, пытается
познать родителя...
Излить свой путь к любви,
строфами нотной прелести..
Зажечь огонь в других познания   себя,в себе творца.
Пока есть в человеке - человек!
Искуство будет продолжаться!
Классическим в народе называться!
Не выходя из моды никогда!