Дядя Федя съел медведя!

Ал Еф
«Дядя Федя съел медведя!» -
Так в народе говорят.
Но не ел медведя Федя,
Просто был медведю рад.

А вот Лёша съел галошу.
Что ж народ не говорит
Про обжору дядю Лёшу? –
Говорит про аппетит!

Рядом Гриша съел афишу.
Может, кто-то говорит
Про обжору дядю Гришу? –
Говорит про аппетит!

Тётя Жанна съела ванну,
И никто не говорит
Ни про ванну, ни про Жанну,
Говорит про аппетит.
......
Почему не говорит? –
Чтоб не портить аппетит!