Осень, осень - Время Золотое...

Лариса Седая
Лучшими поэтами России
Ты была воспета много раз.
Ты всегда приносишь ностальгию
И усладу для души, и глаз...

Золотом листвы, опавшей с клёнов,
Я с утра любуюсь из окна.
Сад осенний для души влюблённой,
Словно с Левитана полотна...

Осень - Вальс Бостон, не скажешь лучше.
Закружит нас снова - только врозь.
Сплин осенний мне проникнет в душу
И припомню всё, что не сбылось...

Под аккорды вальса золотого
Я грущу, как прежде у окна.
И любовь, и осень будут снова
Навевать мне грустные слова...

Осень, - ни о чём я не жалею,
Но любви ушедшей всё же жаль!
Кто в любви признаться не посмеет -
Не познает светлую печаль...

Полюбить осеннею порою -
Это безрассудно, но светло.
И грустить о юности не стоит -
Просто время осени пришло...

Осень, осень - время золотое,
Ты в богатстве красок хороша.
И в тебя влюбилась, я не скрою,
Влюбчивая русская душа!..
17.10.2018г.