В кирпично-красном городе старинном...

Сергей Черняев
В кирпично-красном городе старинном
Неоном ночь сползает по витринам.
И расцветают апельсины
На тонких черных проводах.

В кирпично-красном городе жестоком
Восходит солнце, как везде, с Востока
И брызжет теплым желтым соком,
Тревожа нас, погрязших в снах.

Напрасно - или не напрасно
Мы в городе кирпично-красном
Бесстрастно судим о прекрасном -
Доходах, барбекю и голубях.