Тяжелый сон

Сергей Черняев
Я помню сон. Мой детский сон.
Шоссе, пластмассовый плафон. -
И Страшный-Страшный-Страшный бог.
Он в небе с хрустом ест песок.
И я так слаб. И быть беде.
Я убегаю как в воде.

Но вот мой дом. Песочный дом.
И снова я укрылся в нем.
И в нем заснул и крепко спал.
И злобный-злобный бог пропал.