Такова листа судьба

Наталья Фофанова 2
  Сбивает ветер озорной
  Лист осенний, золотой.
  На ветру кружась красиво-
  На землю падает лениво.

  Он узор плетёт осенний
  Ярких, красочных сплетений,
  Под ногой лежит ковром
  Тёмной ночью, ясным днём.

  Дождик лист тот омывает,
  Ветер дует и срывает,
  Такова листа судьба.
  Но когда придёт весна-

  Из набухшей почки радостно
  Проклюнет листик заново,
  На короткий жизни срок,
  Знать таков его виток.