Золота кленового - залежи

Дмитрий Иванов-Приоров
Золота кленового - залежи.
Лишь шагни по ним, зашурши,
Глядь: а сверху падает новое
Золото шальное кленовое.

Будьте вы богаты иль бедные -
Равно всех дарит осень щедрая.
Хорошо по залежам золота
Пошуршать под солнышком молодо.