Об умении радовать себя и дарить радость другому

Мария Степаненкова
Сказочная зарисовка.
Появился у белочки Катюси вкусный сочный огромный ,просто сказочный орех!
Достанет она его бывало и любуется,предвкушает наступление зимы..и как съест его в одиночестве и радости.
Вот однажды снова открыла Катюся свой тайник,чтобы на орех свой полюбоваться да в лапках подержать,да от аппетита зубами пощелкать. А тут как будто специально ёжик мимо пробегал,и орех тут на него и ...свалился! Обрадовался ёжик такому подарку с неба. Да недолго его радость длилась. Пришлось белке отдать.
Так прошла осень,за ней зима наступила и прошла,а белочка орех свой не ест,экономит запасы. Ждёт подходящего случая. Вот и солнышко стало жарче припекать,Наступили летние деньки. Достала очередной раз Катюся свой орех,а он...сгнил! Никому не достался от жадности беличей. Тут и вспомнила Катюся встречу с ежом,что пожалела пол-ореха другу. И представила белочка,что будто бы подарила она ежу тогда пол-ореха,поделившись своей тайной радостью. И запела ее душа...И поняла белочка,что очень приятно делиться своей радостью с кем то,например,с ежом своим вкусным орехом! От этого тепло на сердце, и  радость вокруг приумножается!

И ещё ...Когда есть что- то,что приносит тебе состояние и эмоцию радости,то поделившись с другом,- этого Чего- то только больше становится.