Рецензия на Все спеклось нерасторжимо Татьяна Руст

Святослав Соколовский
http://www.stihi.ru/2018/10/05/7748

------------------------------------------------
Не развяжешь, не разрубишь ,
не распутаешь причин..
Свежесозданное губишь-
шить и резать не спеши...
Перемешано превратно,
переварено в соку
неприятное с приятным -
стук в груди, и резь в боку...

Какофония симфоний-
не минор, и не мажор:
красный - стоп, зеленый- гонит,
опыт- будто светофор.
В свете фар бегущий прямо,
оправдать спешащий путь,
гнущий линию упрямо-
не заметил слова " гнуть ".

Разум чужд природе плоти,
наблюдая свысока...
Плоть -рыбешкою колотит
 на крючке у рыбака...
Сон- убежище иллюзий:
нет в реальности прорех...
По- живому так сконфужен,
обнаружив смертный грех...

Сколь естественна наивность-
столь наигран и расчет...
Так незбыточна взаимность -
как река, что вспять течет:
будто море разбежалось
распростало русла рук...
Что ушло, а что осталось?
Все твое - с тобой, мой друг.
----------------------------------------
Беспристрастием печали
И отчаяньем надежд,
тишиной
вовне кричала
мудрость истинных невежд.