Такая осень

Светлана Водилова-Здор
Палых листьев погост под ногами.
Шаг за шагом — крошево тлена.
Мы возводим иллюзии сами.
Только «хрусть» — и нет того плена.

Истребляла их остервенело:
«Хрусть», «хрусть», «хрусть» — и пусть, неповадно!
Ярость крепла, в глазах потемнело.
Сердце ныло горько, надсадно.

На себя злилась так исступлённо —
О пощаде листья взывали:
«Хрусть», «хрусть», «хрусть», — они обречённо
Под стопой моей умирали…


© Светлана Водилова-Здор