Бабочка

Ковальчук Тамара Васильевна
Порхаю я, бабочка, солнечным летом
И крылышки грею в лучах золотых.
Обласкана небом и радужным светом,
Листвой золотистою ив молодых.

Парю над лугами, над полем летаю,
И волнами рек я любуюсь порой.
О сколько тех дней! Никогда не считаю,
И жизнь называю весёлой игрой.

Не мне тишина и покой в этом мире,
Тому есть свидетели – Бог и судьба.
И мне бы простора земного пошире,
Ведь бабочка я, а не клерк и раба.

А мне бы собой украшать шар огромный,
В палитре земной быть мазком золотым.
Да! Бабочка я и живу очень скромно,
Но счастье дарю грешным всем и святым.

                17.10.2018 г.