Рецензия на Мудрец Элла Крылова

Святослав Соколовский
http://www.stihi.ru/2018/08/01/681
--------------------------

Чем человек мудрей,
Тем мудрость - только слово
Среди его коней
Один едва подкован
И в этих табунах
И кони, и кобылы
о шпоре, стременах
давным - давно забыли

Средь масок нет лица,
Того, чтоб было любо -
Он знает подлеца,
убийцу, душегуба,
ребенка, простака,
картонного дурилку
простого мужика
аристократа с вилкой..

но это - лишь роля..
рояльные аккорды:
начать с бемоля ля -
не стыдно, и не гордо
он бахом будет пьян
на стареньком пиано
и на рояле вам
подтянет за баяном.

в башке его то свет,
то тьма, хотьвырвиочи
то ласковый минет -
то в рот #ться хочет
И как его поймешь
каким сегодня будет-
Ты в ночь - с таким заснешь
А этакий- разбудит.

Сегодня гнет стихи,
а завтра - арматуру.
Он -"полон чепухи"
Он- "зрелая натура"-
Мимикрия вполне
граничит с солипсизмом.
Он воет при луне,
И "думает о жизни"

Он "все и всем сказал":
"Больны, на всю головку!"
..Неловко- на вокзал,
под стеночкой - в столовку..
Он мог бы быть красив -
да только нету толку:
Себе - знаком мотив,
Другим - сними футболку..

Он мог бы и не быть,
Но это -тоже будет...
Он мог бы не любить...
--------------------#-------
Но- вдруг любовь забудут?