Последним балом правит осень...

Ира Каменская
                На флейте водосточных труб
                играет дождь любви сонеты...

Последним балом правит осень...
Багряных листьев кружева...
И, несмотря на все прогнозы,
сквозь крону и верхушки сосен
пленяет неба синева...
Всплакнёт она и свежий ветер,
срывая кружевной тулуп,
ещё во мраке предрассветном,
услышит все её секреты...
На флейте водосточных труб
сыграет дождь любви сонеты....
Слезой дождя умывшись, светел
крылом заденет жизнелюб...
Но, лишь твоих касанье губ,
все струны чувств приводит в трепет...