По кронам с утра, словно дождь шелестел

Олечка Макарова
По кронам с утра, словно дождь шелестел,
Так сыпал с небес град не малый.
Ты песню свою мне не раз уж "пропел" -
"Обижен... всегда и усталый!".

Тебе никогда до меня нету дел,
Как будто бы я - "Не живая!".
Давно поняла - "Какой ждёт и удел" -
Как женщин всех, что из Китая...

Ты хочешь, чтоб только считались с Тобой -
"Со мной?! - я как будто вещица...
И сердце от боли моё дало сбой -
"Теперь дождь уже веселится...".

То чуть моросит, как из лейки вдруг льёт,
А то зат'яжным... что стеною...
К нам счастье вдвоём - никогда не придёт,
- "Ты только гордишься собою!".

Ты Гений во всём - "Как биолог, в стихах," -
А я лишь всего недоучка...
И вечно боюсь я ответить не так...
Комфорта нет, как год получки...               

Твой тенор красиво звучит ты и бард               
Заслушаюсь и замечтаюсь...               
То вдруг создаёшь мне такой в сердце ад,
Так плохо мне - "Не замечаешь!".