Хамство

Инесса 45
Бытует хамство, как порок.
Паразитирует веками.
Нам хамы подают урок,
Устроившись комфортно с нами.

Вольготно жить им средь людей,
Энергией чужой питаясь.
В суть общепризнанных вещей
Со своей грубостью вторгаясь.

И плещет наглость, бьет ключом
Лютует грубое коварство.
Крушит и рубит, как мечом,
Пытаясь узаконить хамство.

Стараемся не замечать,
Глотаем слезы и обиды.
И опустив глаза молчать
Прощать, не подавая виду.

И признаем мы поражение,
Пороки не искоренить.
Так пусть хоть чувство уважения
Друг к другу продолжает жить.