Луна

Михаил Абрывалин
Луна за рванью облаков
Стирает свет узором ночи,
А осень стелет свой покров,
Где с каждым шагом день короче.

Густые сумерки молчат,
Свет фонарей им не поможет.
С луны стекает сладкий яд,
Чтоб мою душу растревожить.

И вновь, как много лет назад,
Я жду какого-то сигнала.
Но тени надо мной молчат,
Луну роняя с пьедестала.