В противу-речиях ДАО-9... Отшельник

Кариатиды Сны
ДАО Лао-цзы ( номер 9)

-------------------------


  "Чтобы посуда была наполнена чем-нибудь, нужно держать её твёрдо (без малейшего движения) и ровно. Чтобы лезвие наострилось, нужно долго продолжать натачивание.... Кто достигнет чести и приобретёт богатство, тот сделается гордым. Он легко забудет, что существует наказание (за преступление). Когда дела увенчаются блестящим успехом и будет приобретено доброе имя, то лучше всего удалиться (в уединение). Вот это-то и есть небесное Дао (или естественное Дао)."

***********************

доброе имя
написано на хижи
не отшельника
только не им  самим а
славой ходящей следом