Безделица. О питерской осени...

Эдуард Скороходов
Дорога под ноги ложится,
И брызги солнца – на плечах!
Ах, эта осень-баловница!
Она, как лето, горяча!

А как мила! Как простодушна!
Сорвёт берёзовый листок
И закружит, шепнув на ушко:
«Тебе я нравлюсь хоть чуток?»

И я, поддавшись настроенью,
Разулыбаюсь во весь рот!
Но слышу вслед: «Лови мгновенье!
Мой братец-дождь за мной идёт…»