Как виноград краснеющей листвой...

Наталья Шабло
Как виноград краснеющей листвой,
День обвивает старую скамейку.
И осень золотая над Москвой
Уж в третий раз меняет батарейку.
И тикают спокойные часы
Последнего тепла в притихших скверах.
Для среднерусской длинной полосы
Отсыпано щедрот листвы без меры.
Мы золотом шуршащего ковра
Неприхотливо можем наслаждаться.
Она за что-то сказочно добра,
Та, что по-бабьи может называться
Последнею любовью октября,
Не верящего в тучи в небе чистом.
Синичкой оглушительно звеня,
Смеется полдень с ветки золотистой.
И солнечно, как будто от листвы
Исходит свет, которого так ждали.
А поезда стремятся из Москвы
В какие-то неведомые дали...