Третий Рим

Святослав Огненный
Разновидности земель,
Обнажённые слепому…
Третий Рим,
ты по-другому
Просто счёт вершишь недель.
Смысловой основой век
Выделяешь в лоне церкви,
Если самоцветы меркли.
И,
как всякий имярек,
Под воззренческим углом
Реставрируешь идею,
Пред которой каменею…
И дышу
с открытым ртом!