Мальчишкой, помню, дни считал...

Павел Черкашин
*  *  *

Мальчишкой, помню, дни считал
И торопил до дня рожденья,
Теперь – мне год безумно мал,
Не убежать от сожаленья,
Что треть его – на откуп снам,
Когда успеть так много можно:
Взрастить сады, построить храм…
Но годы мчат и мчат безбожно.