Ледяное ожерелье

Людмила Дринова-Воронина
Бусинку чёрную, бусинку белую,               
Я нанижу на нитку, -
Из прошлых дней  ожерелье сделаю, -   
В душу, открыв калитку!

Как мало белых! – 
                Белых-несмелых,
Между всей той черноты
Дней угорелых, остервенелых,    
Рвущих надежды мечты! 

Бусинок белых-заиндевелых
Можно легко сосчитать,
Чтоб считать чёрных – заледенелых, -
Даже не стоит мечтать!

Вот ожерелье мне и готово, -
Сделать красиво смогла!            
Но… тяжела мне эта обнова, -
Холодом всю обожгла!