Всё сбылось

Людмила Марковна Петрова
Всё стремительнее дни,
Всё беспросветней ночи,
Рассветы сумрачны, скучны
И за окном едва видны,
В домах проснувшихся, огни,
Деревья у обочин.

Нет обязательных дождей
(Пока что не сезон),
Есть завершённость всех идей
И пройден Рубикон,
Но одиночество аллей
Всё ощутимей, всё видней
В пустых рассветах этих дней...
Тосклив осенний сон.

Пожухлый лист осенних рощ,
Осенняя пора...
О чём мечталось-всё сбылось,
Оставшись во "вчера".
Как нужно всё это любить,
Чтобы понять и пережить...,
Так упоителен мне он
- осенний сон.