Акросонет Елене

Эрос Амурский
Ещё не пробил час мистерий,
Лилит на Землю не пришла.      
Её страстей и вожделений,
Нектар ты с чаши не пила.

А в небе знаки изменений,
Ярко звезда тебе зажгла;
Тягучей негой наваждений,
Ещё не всаженной в тела.

Бесстыжий Демон Мирозданья,
Янтарным блеском восхитит
Хрустальным звоном предрекая –

Опять распустятся желанья,
Чудесный сок в них будет влит,
Усладой тело наполняя.