Ты - самый лучший из моих цветов

Татьяна Кривова
"Ты -  самый лучший из моих цветов", -
Сказала девочка бутону алой розы,-
"Ты даришь радость, настроение, любовь!"
Но всё окончилось, когда пришли морозы.

Всего лишь заморозок, первый тон зимы,
Ветров осенних, а затем и стужи.
Казалось - сохрани, укрой, возьми!
Но настроение не то. Цветок не нужен.

И что весной? Погоде вопреки
Растение ожило ростками,
Они тянулись ввысь и всласть цвели,
Но далеко не прежними цветами.

Мороз и снег не побороли жизнь.
Цветок стремился всем ветрам на зависть
Остаться здесь живым, стремился ввысь.
И вновь тянулся к солнцу, чуть оправясь.

Его желанье даром не прошло.
Аристократка-роза в новой форме
Переродилась в среднее звено -
Шиповником. И рубят ее корни.

И режут так, чтоб больше не смогла
Дарить очам свои соцветья. И плодами
Не громоздила место под окном,
И больше не могла расти годами.

Переболеет. Переспит. И сможет
Вновь из земли прорваться свежею листвою.
И всё прочувствует иголистою кожей,
И сможет быть уже сама собою.