Петушок

Николай Столяров 2
Утром петушок поёт,
Солнце красное зовёт.

В небесах оно встаёт,
Будит заспанный народ.

За окном цветёт сирень,
Наступает новый день.

Убегает ночи тень,
За решетчатый плетень.

А весёлый петушок,
Поправляет гребешок.

И заводит песнь опять,
Кур во двор зовёт гулять.