валун против зомбоящика

Никоф
Телевизор почти не включаю:
уважая эфир и печать,
гору трупов к вечернему чаю
не хочу каждый раз получать,
Или слушать,
                как не умолкая,
всё былое нам ставя в вину,
попугаев картавая стая
тарабанит про «эту страну».
Смаковать,
                как мы в пропасть несёмся,
может только предатель и враг.
Но глумливо кричит «Разберёмся!»
жизнерадостный попка-дурак.
Всё сильней истерический клёкот,
но, пока не настала беда,
вековой исторический опыт
вам бы вспомнить пора, господа.
Насаждая цинизм и порнуху,
вы одно лишь усвойте сейчас:
ваша ненависть к русскому духу
обернётся ещё против вас.
И поднимется,
                лейблы срывая,
над скелетами загнанных кляч
не фуфлыжная кукла пустая –
настоящий Емелька Пугач.
Он укажет вам «выход налево» -
не спасут вас эфир и печать,
коль дубина народного гнева
начинает вам в двери стучать.
Так прислушайтесь к этому стуку.
Замолчите!
                А мы вот споём
про Россию,
                любовь
                и разлуку
и про отчий родительский дом.
Эта песня зовётся судьбою.
Под неё и путём, и ладком
разберёмся мы сами с собою,
разберёмся мы сами во всём.
Разберёмся без визга и шума,
не хмелея нисколько с глотка.
Наша
       долгая
                русская
                дума,
как валун на распутье,
                крепка.