Мостов хрустальных острые осколки

Татьяна Кривова
Мостов хрустальных острые осколки
Сверкают призрачно и жалят безразлично.
Им всё равно чьи ноги и их сколько.
Мосты теперь за гранью. Всё логично.

Два берега разделены рекою,
Она течёт то бурно, то смиренно.
Но не достать до берега рукою,
Когда на встречу нет руки. И постепенно

Приходит понимание проблемы -
Вернуться вспять, мост возвести иль переправу?
И снова нескончаемы дилеммы -
Хочу? Смогу? А как? И надо иль не надо?

Мост возвести - нужны надёжные опоры,
Ведь одного желанья мало для начала.
И важен здесь расчёт - не разговоры.
И очень важно всё начать сначала.

А мысль о переправе -  как-то сложно
Зависеть от стихий или событий.
Сухие лица перевозчиков. И можно
Здесь что-то потерять в пути открытий.

Пусть каждый всё решает за себя -
Рискнуть, забыть, попробовать иль сделать.
Осуществить мечту, тепло души храня,
Даёт желание. И надо сильно верить.