вёсла

Аркадий А Эйдман
сушили вёсла, те засохли,
теперь в гербарии лежат.
летят мгновенья цвета охры
в район седьмого этажа

своей обители небесной,
где ждут их вечность и покой.
а вёсла? вёслам в клетке тесно,
им тоже выше облаков

взлететь охота вместе с лодкой,
но лодка спит на берегу,
забыв о правиле коротком:
есть «не хочу», нет «не могу».
                17.10.2018